*** Я перестала чувствовать свои крылья

Знаешь, я перестала чувствовать свои крылья…
Раньше мне казалось, будто я свободно летаю.
А теперь я мучаюсь заточенностью ссыльной,
Привязана к земле, и даже неба уже не хватает.

Знаешь, раньше, когда я не могла взлететь, не могла подняться,
Я поднимала  глаза и видела гордо-синее небо.
А теперь я скована узким унылым палаццо
С роскошными сводами и вместо солнца с мраморным Фебом…

Знаешь, в этом дворце, величавом, красивом, но сказочно темном,
Как жена Бороды, я томлюсь. Не змея и не птица,
Ни ползу, ни лечу… Отдала бы, наверно, я золота тонны,
Чтобы лишь воспарить, насладиться полетом и тут же разбиться.

Только клетка закрыта, и мне не уйти, не сбежать, не спастись.
Да куда я без крыльев?
Без полета я гасну, как свечка без воздуха, топлива жизни…
Облетевшие перья покроются страшной, бессмысленной пылью
И будут с укором на Феба глядеть и ныне, и присно,
И во веки веков…


Рецензии
...аминь.

:)))))))
Интересные у тебя стихи!!! Образные!!!

Арсен Романов   09.11.2004 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Sleeping Beauty   10.11.2004 18:34   Заявить о нарушении