Ядовитая песня

Палочка жёсткого яда,
Что же ты лёгкие жгёшь,
Горьким тумманым нарядом
Веки мои оплётешь,
Дождь не настанет в ресницах
Там ведь давно уж сезон,
Яд, ты смываешь те лица,
Что окошмарят мой сон,
Кто украдёт моё сердце
Съест на закуску и в путь,
Дальше. Распахивать дверцы,
Мне же - курить не вздохнуть...

И почему сегодня лето
                ушло опять встречать метель
Куда ушла ты, где ты, где ты,
                моя апрельская капель!
И я не знаю, что мне делать, -
                опять курить куски листвы,
Опять заполнить воздух белым,
                и ждать, когда сведут мосты...

Было цветным наше время,
и звездопад наших тел,
Яд, что спасёт нас, поверь мне,
Я ведь тебе - не посмел,
Верил и взгляду, и ласке,
Нёс на руках, что есть сил,
Лучшие брал свои маски,
Лучшую воду не пил,
Не экономил на главном,
Встрече, как солнцу, был рад,
Ну, а теперь мои раны,
Сможет прижечь только яд

И почему сегодня лето
                ушло опять встречать метель
Куда ушла ты, где ты, где ты,
                моя апрельская капель!
И я не знаю, что мне делать, -
                опять курить куски листвы,
Лицо растает, станет мелом,
                как жаль, что сломаны мосты...


Рецензии