НЕБО

… а ты заколачивал веки гвоздями,
и голос слетал по октаве неслышно.
А небо, прикрыв своё тело руками,
не в такт, чуть вздымаясь над городом, дышит.

Ты склеивал пальцы, по нотам спускаясь,
и вслед мне смеялся губами бесстыже.
И я, уходя, за стеною растаю…
А небо, вздымаясь над городом, дышит…

Я кошкой пройдусь по московским карнизам,
тебя допою между сосен на крыше,
и, лапой прикрыв небо тёплое снизу,
послушаю, как оно загнанно дышит…

Луна – как буханка пшеничного хлеба –
замедлит мой шаг своим взглядом усталым.
Я сяду на край твоей песни. А небо
уже и дышать надо мной перестало…


Рецензии