Муза и носки

Когда жары уж доконала сила,
И чуть не сдох я с мировой тоски,
Меня чужая муза посетила,
Одетая всего в одни носки.

С ухмылкой оглядев мой быт убогий,
И оценив на прочность старый стол,
Уселася она, скрестивши ноги,
На мой видавший виды монитор.

И изрекла - "Так холодны все люди,
Как айсберги, как лето в Гималаях"
И что её вобще никто не любит,
И вот сейчас бессмысленно прогнали.

О муза, муза, чтож ты не одета?
И где осталася твоя пижамка?
Ужель в руках трясущихся поэта?
Она в ответ: "Я муза - лесбиянка!"

"Вот видишь - даже ростом я не вышла...
(Сравнив с собою пачку сигарет).
А что же комплиментов я не слышу?
Поэт ты или вовсе не поэт?"

А я, взглянув в глаза малютке-даме,
Вмиг отразивших всю печаль мою,
Вдруг понял, что с холодными ногами
Я девочек не очень-то люблю.

Они - актрисы с ледяной душою,
Они играют чувствами других
И иногда устраивают шоу,
Как будьто конкурс "Кто полюбит их".

Но тщетно к имитации стремленье:
Змеи природа верх всегда возьмёт.
Ведь будет ночь. И будет адским мщенье.
И будет жалок бедный идиот,
Что слепо верил в перевоплощенье,
О, горьким отрезвление придёт!

И я спросил: А чем же я обязан
Явленью существа другого мира?
Я, вроде, с лесбиянками не связан...
Зачем меня ты, муза, посетила?

Она в ответ: "Да просто я устала
И от жары мои поникли крылья.
Не льсти себе - я мимо пролетала.
Окно открыто - вот и вся идиллия."

Ну что же, так и быть, ты не стесняйся
(я отодвинул в сторону листки).
Коль хочешь - я не жадный - оставайся,
Но только... поменяй свои носки.

А муза: "Слишком многого ты просишь,
Ты не просёк всей сущности эфира:
Чем дольше их, носки, бессменно носишь,
Сильней в стихе ямбическая сила!"


Рецензии