троим

[click to add number]

Я больше… и в общем-то, что тебе стоит проверить?…
И нервы живот разрывают привычною болью.
Я больше::: переживаю ::: почти не живая
И сжалась от... точки по всем направленьям –болею…

Мне б руку :: ладонью в ладонь и поверить.
И не метаться. А если метаться…. знать что удержишь.
Рассчитывать силы – проскальзывать между
………………………
 сомкнутых пальцев
………………………
И падать. Долю секунды. В твои ладони.

[neмо ему винни]

Ты стал незаметен на фоне семейных портретов.
На фоне знакомого города. Ты растворился -
Без объяснений – и было бы все равно мне, но
Было не все равно.
Моя игрушка. Я разгонялась на детском коне,
Гарцуя на месте. Мне не хотелось ни рядом,
Ни даже невестой. Но были-то рядом.
Мне не хватило – чуть-чуть мимо губ.
Глотка для уверенности. И нимба.
И неба. И «ты божественна»
Мне не хватило. И сотый раз об одном и том же.
Мне не хотелось. Но повторяла давно заученное:
«Я не божественна. я чучелочучелочучело.
Мне не хватило. Мне не хотелось. Мне не хватило»

[mne]

ни слову не верить.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.