Замороченное

Не одолеть лесного морока огнём...
Что приключилось со стреноженным конём?
Куда оскалясь он глядел, кого искал?
Зачем так весел был трепещущий оскал?

Костёр забился, как подранок, и погас -
но пыхнул фосфором коня кромешный глаз.
Проснулись тени, что дремали при огне,
и заскрипели, завздыхали обо мне.

От них узнала я: ушедший не придёт.
Теперь от ужаса лишь смерть меня спасёт.
Да вот она - её дрожащий бледный луч
пополз ко мне, нетороплив и неминуч.

И голос был: "Я вижу! Огнь уже зачах!
Вот и доверь таким хранителям очаг!"
И воссияли мне из тьмы и тишины
кроссовки, рыба и спортивные штаны.


Рецензии