Ода забору

Ода  забору
(Посвящается  Дмитрию  Линчевскому,  с  юмором)
(23  августа  2003  года)

Когда  беременна  душа
Вчерашним  перегаром,
Я  обопрусь  на  корешА.
Держаться  лучше  парой.

Запутавшись,  язык-дурак
В  чужом  ударил  слоге.
Я  кОреша  -  запросто  так
Роняю  на  дороге.

И  сразу  -  улица  узка,
Раз  я  без  равновесья,
Да  заскрипела  вдруг  доска:
"Ко  мне,  приятель!  Здесь  я!"

Забор,  ты  -  кОреш  алкаша,
Надежный  и  стоячий!
Тянись!  Тянись  к  нему,  душа,
До  столбика  удачи!

Мой  друг  бордюр  берёт,  как  дзот,
Подстреленною  птицей.
Я  -  уважаем,  он  -  ползёт,
Козырно  мной  гордится.

Градоначальнику  в  укор
Порой  вопят  мещане,  -
"Стоит,  по  Гоголю,  забор,
Вместилище  для  дряни."

Но  кто,  с  мозгами  на  просвет,
Кто  верен  пьющей  секте,
Жалеют,  что  такой  предмет
Не  на  любом  проспекте.
[Желают,  чтоб  такой  предмет
Был   на   любом   проспекте.]

Застряли  дАзборги  в  ноздре
Невысморканной  дюзой.
Косит  -
От  грязи  до  гвоздей,
Моя  гипотенуза.

Как  подзаборника  бранят
Прохожие  чрезмерно!
А  мне  наискосок  прият-
Но  отдохнуть  манерно.

Здесь  партий  -  дрязги,  прессы  -  лай,
Губерн-баши  -  веленья,
Рифмач  знакомый  -  Чилугай.
(Читаю  объявленья).

Во  все  события  войду,
Мирок  не  станет  уже!
(Который,  друг,  попал  в  беду  -
Пусть  выползет  из  лужи.)

Товаров  непокупных  хор,
Рекламная  планета.
Не  нужно  радио  -  забор
Покруче  интернета.

Коль  юзеры  заголосят,  -
Хай  вирус  им  вдогонку!
Забор,  в  натуре,  тоже-с  -  сайт,
Пока  стоишь  внаклонку...

. . . . .

Забора  лучше  -  есть  места,
Но  нужно,  чтоб  сбылась  мечта:

"Я  буду  выбрит,  вымыт,  даже  сыт".

(Когда  улитка  в  гости  пригласит).

************************


Рецензии
Понравилось, что здесь прочёл про вас,
Пойду продам свой унитаз.

Вячеслав Накрохин   24.08.2003 00:03     Заявить о нарушении
Правильно! Вали всё сюда! От такого раздела - одна польза и есть. Только такая! :-)))

Шамиль Чилугай   30.08.2003 10:57   Заявить о нарушении