Два кольца

Два кольца, цепочка и браслет,
Несколько совместных фотографий…
Вот и все, что в память о тебе сохраню
Как будто мамин шарфик…

Память о тебе уже черствеет,
Словно купленный и позабытый хлеб.
Глянца блеск воспоминания навеет,
Словно страшный непрощенный грех.

Все перемололось, отстрадалось,
Окропилось водкой и слезой.
Только память побороть свою осталось
Позабыть последний взгляд прощальный твой.

Мне бы только позабыть твой голос,
Вычеркнуть из жизни пару лет,
Может быть тогда позволит совесть
Выкинуть…и кольца и браслет?


Рецензии