Песня о любви...

Хочу сегодня спеть я Вам
Ту песню, что забыли Вы.
Известна песня та горам
И рекам, но не Вам... Увы!

Известна песня светлячку,
Бродячей кошке и ежу,
И бабочке, и мотыльку.
И Вам об этом я скажу!

Как, люди, Вы могли забыть?
Скажите, где осталось то,
Что можно помнить и любить,
Забыли все это почто?

Забыли маму, дом родной,
Забыли сладость детских грез.
Остановись, мой друг, постой,
Как бы по жизни не пронес

Тебя властолюбивый пыл
Так, чтобы детские года,
И счастье, радость ты забыл,
А в старости сказал бы: “Да!

Я был хозяином, и что ж?
Вся жизнь моя не удалась!
Меня ты больше не тревожь.
Никчемно жизнь вся пронеслась…”

Как много слышала речей
Я, как казалось мне тогда,
Правдивых. В тишине ночей
Я все мечтала, господа.

Мечтала видеть теплый дом,
Мечтала слышать детский смех,
Мечтала, люди, я о том,
Что потревожит в жизни всех.

Сиянье моря детских глаз,
И свет таинственных ночей,
Когда б была я, как сейчас,
С малышкой, с доченькой моей.

Но кто ни видел бы меня,
Все утверждают мне одно:
“Бедняжка, в жизни у тебя
Уж счастью быть не суждено…

Как ты могла троих родить?”
В глазах у всех вопрос немой.
“Не легче было бы убить
Их всех во чреве”. Боже мой!

Ведь мама всех Вас родила.
Никто ведь Вас не убивал.
И разве бы она смогла
По детям нанести удар?

Как повернулся Ваш язык?
Но мне опять они твердят:
“Бедняжка”. Ты ль уже отвык
От той наивности ребят.

Давно ль ты сам ребенком был?
Давно ль мечтал, мой друг, о том,
О чем сегодня позабыл.
Давно ль мечтал иметь свой дом.

Давно ли изменился мир?
Где Ваше сердце, где любовь.
Когда отцом бы ты не был
Иль матерью. Родную кровь

Иметь всем в жизни суждено.
Лишь в этом счастье долгих лет.
Чрез боль утрат ведет оно
Грядою жизненных побед!


Рецензии