Разговор

Мы сидим с тобой в темноте
На коленях лежит лунный свет
На стене незаметны часы…
На вопрос я киваю в ответ…

Я сижу на полу у окна…
Ты – напротив, невидим во тьме
И встречаются наши глаза
И ты хочешь сказать что-то мне

Молчалив будет наш разговор
На стене незаметны часы
А на море сейчас может шторм
А в лесу расцвели те цветы…

Ты их помнишь, а может и нет,
Ведь они мне приснились во сне.
А быть может, тех мыслей и нет,
Что пытаюсь найти я в тебе.

Ты почти все узнал обо мне
О себе не сказал ничего
И не надо. Пойму все сама.
Я послушаю песню его.

Пусть не сам он ее сочинил
И пусть музыка там вместо слов
Кто-то в горе ее напевал,
Ну а кто-то, ломая засов

Тот засов чью-то дверь отпирал
Может двери той, было лет сто,
А хозяин ключи потерял
В море том, где сейчас может шторм…

Тихо струнами держится звук,
Заполняя пустое пространство
Между нами, которое вдруг
Стало менее осязаемо…

За окном вот-вот станет светлей
И сейчас мы увидим друг друга
Я минут через десять уйду…
Ни к чему нам пути в виде круга…

Не доигрывай песни конец…
Ни к чему нам во всем ставить точку…
Не меня увенчает венец
И не я напишу к песни строчку…


Рецензии