С картины

Солнце,нежно в песке отражаясь,
Ранним утром пустыню томит.
От волшебного сна просыпаясь,
Обнажённая дева стоит.

Её волосы,прядью спадая,
Разметались,упав неже плеч,
Целомудренный стан прикрывая,
Как младенца,пытались сберечь.

Под окном распустившийся лотос
Щедро дарит ей свой первоцвет.
Любит слушать он ангельский голос
Той богини - семнадцати лет!

Красоты неизбывная мера,
Как тебя оценить и понять?..
Вместо суженного кавалера -
Целовать,целовать,целовать.

Но как в клетке сидит канарейка -
Не поётся в неволе одной.
У окна молодая еврейка
Смотрит в даль,прикрываясь рукой.


Рецензии
Красивое описание..живое...

Тамара Музычук   09.06.2011 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамарочка!С уважением,

Mishail Rubinshtein   09.06.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.