Ночной этюд

Конец  спектаклям,  и  балам,  и  репетициям,
Концертам,  пляскам  половецкого  кочевья...
Летят  над  городом  задумчивые  птицы,  им
Зеленокрылые  встречаются  деревья.

Летят  над  городом  безмолвные  отчаянья.
Глаза  округлые  заглядывают  в  окна:
Вот  там  целуются,  а  здесь  за  тёплым  чаем  я;
Там  сцена  ревности,  тут  сдержанный  зевок,  но

Сколь сложно вычленить,  и,  взяв  за  рамку,  вычесть - ком
Любви  непрошенной  не  даст  издать  ни  звука.
Нам  нет  спасения  ни в  свете  электрическом,
Ни  в  модных  веяниях  практических  наук  о

Часах  предутренних,  табу  для  фотографии,
Когда  невидимо,  играя  и  итожа,
Порыв  умеренный сметает  пыль,  и  страхи, и
Тугие  пёрышки  с  асфальтового  ложа...


Рецензии