Последний

Последний взмах крыла,
Последняя надежда,
Последний взгляд небрежный,
Последний вихрь снежный,
И миг пустой, безбрежный –
Там, где мечта жила…
И шаг, но без оглядки,
И просьба, но без дела.
Последний звук допела,
Последний ужин съела –
Дошла уж до предела…
И боль, что взгляд твой сладкий!
И вечность, но пустая –
Без слов и без молчания,
И океан отчаянья,
И призрак опечаленный,
И старый страх разваленный,
И – «ухожу, родная!»…


Рецензии