Размышлене о боли

Болит, ну что же сдесь сказать
Возможно надо и поплакать
Или хотябы постонать
Раз нету сил, свою боль спрятать

А если сила у тебя
Тогда конечно всё возможно
Ты с болью спровишься всегда
Ни кто не скажет -" Ему больно"-

О, ратных подвигов дела
Превозмогая боль и тяжесть
Герои двигали тела
Творили действа, всем на зависть

А нужно ли вообще терпеть
Зжимая зубы, корча рожи
Ведь боли с этого не тлеть
Она останется с тобою

Она пронзая естество
Твоё сознанье, члены скрутит
И даже страшное лицо
Не на мгновенье не попустит

И сила, что внутри тебя
Что не покажет боль другому
Не облегчит твои глаза
Боль не уйдёт, она с тобою

Хоть плачь, безумствуй иль молчи
Не будет легче ни на йоту
Но лучше сразу одели
В своём сознанье место боли

Ведь боль не только лишь с причин
Живёт в тебе всё поглащая
Ещё ей нужен мыслей клин
Она живёт, им расцветая...

Не дай ей распуститься вволь
Пускай внутри себя зачахнет
Но раз случилась эта боль
Не вздумай рвать её на части

Наоборот, ты собери
Всё что раскинула в припадке
Одно лишь место удели
Но запресуй её оглядки

Не дай ей вырваться в простор
Твоих мозгов, твоих понятий
Наполни лучше свой альков
Картиной радостный объятий

Пускай то будет - мать, жена
Очаг домашний, или дети
Безбрежный взору океан...
Ночь, звёзды, небо, просто степи...

О них подумай, глубоко...
Пускай всё естество заполнят
И боль сожмётся, до "ничто"
А время только лишь помошник

И боль уйдёт очнёшься ты
Поймёшь, что зря терзался раньше
Что лишь напрасно ты кормил
Своими страхами и фольшью

Болит, ну что же сдесь сказать
Возможно надо и поплакать
Но не давай ей проникать
Не разводи напрасно слякоть

                09.07.2003    Москва


Рецензии