Письмо

.........................Р.А.А.

«Привет! Пишу тебе письмо.
Зачем? – Так, просто, чтоб узнать,
Как ты живешь, и оттого,
Что не могу не написать.

Ну, здравствуй! Строчка обо мне:
Учусь, надеюсь и … живу;
Здорова я, и о тебе
Почти совсем уж не грущу.

А ты там как? Один иль с кем?
Чем занимаешь свой досуг?
Как мама? Кстати, ей привет.
И как живет твой лучший друг?

Что бы тебе еще сказать?
Я счастлива. Со мной друзья…
Так хорошо здесь – благодать!
Ну, жду ответа от тебя.»

Но не посмела написать,
Что каждый вечер слезы лью.
И не могу я рассказать,
Как все еще тебя люблю…

Не написала главных слов…
Ну что ж, лети, мое письмо,
Пустою весточкой о том,
Что не забыла никого.

Ответ печальный прилетит
Из той страны, что далеко
Зеленой пеленой лежит;
Где детство все мое прошло.

И вот, я вижу твой ответ:
«Женился я. Вот, тут, на днях.
Конечно, жаль, что тебя нет,
Но знаю, рада ты и так.

Жена моя светла, чиста,
Прекрасна, молода, добра,
Ну, в общем, вы знакомы с ней,
Ведь ты была подругой ей…»

Не вижу строчек дальше я:
В глазах из слез стоит стена…
Как скоро он забыл меня!
И как, о как могла она?!


Все изменилось…
                Как туман
С полей уходит в разгар дня…
Я будто правда умерла…
А может, не было меня?

Нет, верю, помнят обо мне!
Ну что же, счастья вам, друзья!
Не расставайтесь в той стране,
Где так любила я тебя…


Рецензии
Так все верно!"Не написала главных слов..Ну что ж,лети,мое письмо,пустою весточкой о том,что не забыла никого.."..Хороший стиш и прямо на одном дыхании читается!
Спасибо за сопереживание!
с теплом,

Tutitam   07.11.2003 18:49     Заявить о нарушении
И Вам, Танечка, за то, что Вам не все равно.
Подарите окружающим нашу культуру:)

Спасибо!

В.Заграничная   12.11.2003 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.