Ледяной костер

Черная птица горя
На моем сидела плече.
Не причиняла мне боли,
Лишь пела о палаче.

Черные, густо-черные,
Мокрые угли костра
Бросали снег во все стороны,
Сжигая мне душу до тла.

Деревья стояли серые,
Что облака в ночи.
И ветви, как обгорелые
Фитили потухшей свечи.

Сегодня земля вся вымерла;
Лишь бледное небо одно
Тяжело падая, видело
Всех, кто упал давно.

А мы, вдвоем с птицей черною,
Не ведая о теплоте,
Последнюю ночь голодную
Встречали в глухой пустоте.


Рецензии
:(:

Муха.   23.08.2003 14:02     Заявить о нарушении