Рожденье, созреванье, жизнь и смерть

Рожденье, созреванье, жизнь и смерть
Казалось будут длиться, бесконечно
В конце-концов, ну что такое, вечность...?
Мы в мир открыли и закрыли дверь...

Миры рождались, уходили в никуда...
Менялись очертания на суше...
И только человеку, было нужно
Лишь кров, уют и сытая еда...

Взрывались звёзды..., и дождём спадали, вниз...
Для нас всё было просто, смысл - желанье
А может даже проще, созерцанье...
Красот ночных, небес искиз...

Мы слышим, как твердят и тут и там
Работа деньги, деньги и работа
Погрязли поуши в рутине и заботах
И только телу, воздаём по четвергам

А как же дух наш, наше эго, естество
Безумно ходим мы, как роботы в рутине
Не уж то, уподобились скотине
Нам лишь плодиться и набить своё нутро

Когда довольны всем, иной раз, в храм идём
И тратим своё время на причастье
Сума сойти, какое это счастье !
Купить за свечи, откупление грехов...

На нищих и калек мы с высока
Своё презренье, не скрывая смотрим
И состраданье, подойдя, в лице мы строим
Кидаем рупь, иной кидает два

А жизнь проходит, вот и  старости порог
Уже в недалеке мы созерцаем
И никаких иллюзий не питаем
Промчалась жизнь, остался эпилог


                03.07.2003 Москва


Рецензии