Дорога домой

Я иду домой дорогой ладною
За моей спиной тьма непроглядная
И в зубах зажав слова невинные
Я иду домой дорогой длинною

Соберу друзей, друзей – предателей
И пошлю их всех, пошлю по матери
Позову врагов я ненавидящих
И несущих тьму, да тьму не видящих

Прокричу им вслед: «Бывайте, вольные!»
И уйдут они весьма довольные
Растерзав мне душу, душу грешную
Я иду домой дорогой нежною

Я шагаю вдоль заборов каменных
А за ними гул и отблеск пламени
Яростный закат, рассветы жгучие
А над ними тьма, да тьма колючая

Я несу с собой стекла осколочек
Яркий, дорогой обломок полночи
Острые края, а грани гладкие
Я иду домой дорогой гадкою

Псина у ноги бредет голодная
Грязная она и беспородная
Вся свалялась шерсть, и вся в подпалинах
Цвета серой тьмы, да тьмы неправильной

Вот и мой порог, и дверь старинная
У меня была дорога длинная
Молча потопчусь, такой беспечный я
И в обратный путь дорогой вечности


Рецензии
больше похоже на песню...её надо петь

Larko   29.08.2003 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.