Воспоминания

Шаг. Вздох. Всхлип. Слеза.
На сердце пыль воспоминаний.
Усталые и мудрые глаза -
Черта растоптанных желаний...

Худые плечи вздрогнут в тишине,
Обнимут руки чёрную гитару,
Запляшут пальцы от струны к струне,
Припоминая танец старый...

Сомкнутся веки, и замрёт душа,
Надломится и зарыдает,
Губами бледными, едва дыша,
Протяжные куплеты напевая...

Слепую радость и тупую боль -
Всё вспомнит искалеченное сердце -
Ту безответную и безнадёжную любовь,
Дающую душе согреться...

Сорвётся голос, пальцы разобьются,
И лопнет первая струна...
Обветренные губы вновь сомкнуться...
Опять надрывная пустая тишина...

Молчание и слёзы так просты...
Измучена душа, вновь вскрыты раны.
Глаза прозрачны и пусты -
Черта разрушенных желаний...


Рецензии