Уже Мару посвящается

Уже не скажутся слова
И не напишутся стихи,
Но вновь придут к тебе друзья
И принесут цветы

Какие хочешь, может, розы?
Но нет, банально. А сирень?
А может, просто ну их к черту!
От запаха, поди, мигрень…

Мы просто тихо выпьем водки.
Потом о чем-то помолчим.
Закусим салом и селедкой.
Опять о чем-то погрустим…

И выскажем тебе сполна
Свою обиду и укор.
Ты почему не подождал,
Когда у жизни выйдет срок?

Ты почему ушел так рано?
Понятно, ты у нас поэт…
Но знаешь, это не гуманно,
Вот так осиротить рассвет.


Рецензии