Мистула-саари

Сумерки сгустились,
Нежно растворились
В небе ровно дышащем
Над мраморным дворцом.

Воздух залоснится
Над болотным мхом.
Плещутся русалки,
Бьют стальным хвостом
Под моим окном.

Плющ тихонько дремлет
На челе Венеры,
Луч над спящей сферой,
Отблеск от стекла.

Дионис с плодами,
Флора с ранними цветами…

Тихо вечер заискрится,
Позднею росой ложится
На цветы, ресницы…

И фонтан - мечтатель
В вечном сне забвенья.
Светлый полумесяц
Вижу из окна:

Поступью неслышной,
Мягкой, шелковистой,
Бархатной накидкой
Растворюсь во мгле.

Сад мой замер вечно,
Птицы не щебечут.
Я лечу навстречу,
Я лечу к тебе...


Рецензии