Лист

И лист летел, и лист не падал,
Он так хотел еще чуть-чуть
Дыхнуть надеждой и прохладой,
Раз уж он отправлен в путь.

Его качает влево, вправо,
Его несет на парусах,
Зачем отправлен в бой ты право?
Ведь бой проигран на чужих весах.

Но ты летишь, и ждешь ты ветра,
Как все любви мы ждем вокруг.
Мелькнула в воздухе надежда
И ты уж веришь, что не зря сорвался вдруг.

Последний раз качнет, и вечность
Откроет нежно свою пасть,
Займешь почетное ты место
И упадешь навеки в грязь.


Рецензии