Большой моторчик

Маленький лисенок никогда не уставал. Он сам говорил, что внутри него стоит большой моторчик, которому нужен маленький ключик, для того чтобы завести его, и этот самый моторчик будет работать не переставая. Но лисенок не всегда был заводным. Было в его мире нечто, что ему очень нравилось. Лисенок любил смотреть на воду. И тогда моторчик сбавлял ход…
Всегда, когда он отдыхал, а рядом было море, озеро или речка, он прибегал посмотреть, как вода рисует узоры и как скользящие по воде жучки создают малюсенькие волны. Лисенок смотрел на воду, смотрел на отражение в ней и видел удивительно белые облака. Было здорово, ведь не приходилось поднимать голову. Да и облака в этих кругах меняли свой вид. Изменяясь, они были еще более похожи на удивительных веселых, игривых зверей. Даже собственное отражение, кажется, готово было выпрыгнуть и сесть рядом.


Рецензии
Удачная зарисовка!
:)

Евгений Шамильпан   28.04.2006 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.