Чёрный дрозд Томас Харди

Чёрный дрозд
(Томас Харди)
Отрывок

На голой ветке зазвучал,
Поднялся голос дальний,
Переливая через край
От радости бескрайней…
В потёмках старый тощий дрозд,
Ободранный, застуженый,
Здесь душу звуками взахлёст
Выплёскивал наружу!..


THE DARKING THRUSH
(Thomas Hardy)

At once a voice arose among
The bleak twigs overhead
In a full-hearted evensong
Of joy illimited;
An aged thrush, frail, gaunt, and small,
In blast-beruffled plume,
Had chosen thus to fling his soul
Upon the growing gloom.


Рецензии