Ночь в Заполярье

Как долго, до мартовской прели
Сжимает дыханье мороз.
И стонут норвежские ели
На скалах, промёрзших насквозь.

Добраться несложно до донца
Бочонка под песни и смех,
Но хочется... Хочется Солнца.
И моря. И веры в успех.

Чернеют обводы драккаров
Сквозь тьму и ночную пургу,
Спасаясь от шторма ударов
На снежном морском берегу.

Опять темнота замедляет
Теченье разумных речей.
И ржавчины лень притупляет
Заточку любимых мечей.

Сквозь снег, обжигающе колкий,
Мечтаешь опять в полусне
О тёплых ласкающих волнах
И Солнца безбрежном огне!


Рецензии