На Руси на Матушке...

На Руси на Матушке
Степи серебристые
Выходили брАтушки
На озера чистые

Светлые головушки
Бороды лопатою
Запоют соловушки
Ковылем да мятою

Паутинка злАтая
Оторвалась с небушка
Принеси крылатая
Нам ржаного хлебушка

Напои травиночка
Нас росой некошенной
Оброни слезиночку
У деревни брошенной

Эх тропинка-волюшка
Ноженьки усталые
Там за лесом полюшком
Церкви запоздалые

Воротились брАтушки
Приобняли суженных
На Руси на Матушке
Рыбкой будут ужинать


Рецензии
Спасибо за кусочек Руси. У меня тоже иногда получаются такие картинки прошлого. С теплом, Татьяна

Давыдова Татиана   11.01.2008 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.