Свадебное

Пожалуйста, осторожнее!
И не урони нечаянно –
сегодня нет невозможного,
и сердце тебе вручаю я.

Пожалуйста, будь внимательней –
оно ведь такое нежное!
Его береги обязательно
в жару и зимою снежною.

Ты чувствуешь – очень теплое,
податливое и мягкое.
Стучит оно тише шепота,
само – невесомо-легкое.

При этом – хрустально-хрупкое,
как тонкий фарфор, непрочное.
Уронишь – стеклянной крупкою
рассыплется, это точно уж!

Обманами и предательством,
презрительной горькой жалостью,
скандалами, препирательством
его не разбей. Пожалуйста!


Рецензии