Итаки царь, коварный Одиссей...

Давно с отечеством своим простился
Итаки* царь, коварный Одиссей.
Десяток лет он безуспешно бился
Под Троей, ради призрачных идей.

Огонь сражений продолжал бы тленье,
Еще бы, но воитель-Одиссей,
Увидел странное во сне виденье:
Коня, в себе несущего людей

Через ворота неприступной Трои...
Проснулся царь Итаки, возбужден,
Коня из дерева усердно строит:
И сделан конь, и город покорен,

И смерть по улицам, смердя, шагает...
Среди разрухи - малое дитя
С фигуркой лошади в пыли играет,
Одно, из-за троянского коня...

Мельком увидел Одиссей ребенка,
Лицо от пота с кровью оттерев...
Вина упившись, сумасбродно, громко
Смеялся над богами, опьянев,

Заснул...Привиделась ему дорога,
Не счесть на ней из дерева коней...
Троянский мальчик, не по-детски строго
Лошадкой машет, кличет: "Одиссей !

Грехи готовься оплатить с лихвою,
Скитаться будешь долгие года..."
От сна очнулся Одиссей с зарею:
"Приснится же такая ерунда..."

* Итака - остров в Эгейском море, на котором
царствовал Одиссей.

22.08.03 г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Молодец! Уважаю Ваше трудолюбие, стремление к совершенствованию. Очень продвинулся.
Теперь оставьте стихотворение, забудьте его, а через время посмотрите, как на чужое.
Найдёте, что править.
Творческих успехов

Валентина Данькова   26.01.2004 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, на добром слове !

И вам всех благ, Игорь.

Богол Игорь   27.01.2004 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.