Богеме

От напитков и яств щедро ломиться праздничный стол ;
Столько дружбы читаю в глазах я гостей развеселых ,
Что смеюсь вместе с ними , когда кто то рухнет на пол
Или спорит о емкости полных бутылок плетеных.

Все пришли : кто с женой, кто с подругой, а кто и с соседкой
Завладеть разговором не в силах и сам тамада (!) ;
Я сижу в уголке и кажусь себе глупой наседкой
До которой , никак не дойдет как коварна лиса.

Разговор о поэзии снова зашел не сумбурно –
Молодящийся фат, что то там о Любви простонал
И добавил с ухмылкой : « ..Поэзия ,все таки, Урна ,
Отгоревших Надежд, а потом уже только Похвал..»

Гости как бы ни заняты были обильной едою
Осушили бокалы, как будто был отдан приказ,
И читали стихи с неподдельною в горле слезою
О безумствах в ночи..и о хрупких и чувственных,нас.

Только хмурый юнец не стонал и не пел диферамбов
И смотрел, как ни странно, поверх умудренных голов;

Может он находился в огне оглушающим залпом
Оглушительным  «нет» нашим рабски-смиренных годов!


Рецензии