Поезд

Бесконечно-длинный грохот,
Проникающий в сердца...
Как хочу я в этих окнах
Мчаться, мчаться без конца.

Позабыть про все тревоги
И в уютном полусне
Провожать назад дороги
Равнодушные ко мне.

Чтобы хлопнул дверью кто-то,
Подстаканником звенеть,
Чтоб гитара с хриплой ноты
За стеною стала петь,

Чтоб лежать на верхней полке,
Представляя что-нибудь,
Чтоб не засыпать подолгу,
Но чтоб все-таки заснуть.


Рецензии