Странный Новый Год

    Туманный город - позднее дитя порока,
    Увидело свет не позднее и не ранее срока,
    В сверканьи снегов, в ликованьи морозов,
    Интересно, цветет ли моя искусственная роза?


    Снег, колючий снег под тусклым светом фонарей,
    В сугроб толкает холодный зимний вьюговей!
    За окном - темно, буран, у природы - криз,
    Обезлюдели улицы, столбик термометра рванулся вниз!


     Неживой, ледяной паучок ползет по стене,
     Двенадцать бьют часы, все как в пьяном сне.
     Паутина обволакивает лица и закрывает улыбки,
     Сон терзает душу, нехороший и очень липкий...


     И в сне том осень нам играет на органе,
     Под листьем ворохом скрываются другие грани,
    Где жизнь  чувства строятся не на обмане,
     Ну, впрочем, по этим правилам не жить нам с Вами!


     Осень - дура, осень - бездорожье,
     Наступающую зиму чувствую я кожей!
     Ледяные ружья наготове, едут командиры рот,
     А меня застал в дороге странный Новый Год...


     И снова паучок перебирает ножками, стучит,
     А жуткий глаз его не спит, а пасть кричит!
     Бывает - в рюмке корвалола такое вот топлю,
      Потом я сплю и снится все, что я еще люблю...
 
          


Рецензии