Я - лишь маленькая глупышка!

Я - лишь маленькая глупышка!
Не пойму… Почему ты со мной?
Называет своей малышкой
Голос ласковый и родной…

Я совсем не умею падать!
Я сломаюсь! Я сразу умру!
Ты меня бережешь… Не надо!
Я сама!… Без тебя!… Я смогу!

Но опять понимаю… Напрасно!
Тебя нет… – И я словно мертва!
Я ничтожна! Слаба! Безвластна!
Лишь когда ты со мной – Я жива!

Я - лишь маленькая глупышка!
Но зачем я тебе такая?
Я с тобой смотрюсь жалкой мышкой!
Ни черта в этой жизни не зная!

Я - беспомощный малый ребенок!
На ногах своих еле держусь!
Я – как будто трусливый котенок!
Не умею бороться! Боюсь!

Я слова не скажу в защиту!
Нападут? От проблем убегу!
Я кусок от чего-то отбитый!
Помогаешь? Не нужно! Смогу!

Я – лишь маленькая глупышка!
И в который я раз себе лгу!
Говоря, мой любимый парнишка,
Я смогу! Я смогу! Я смогу!…

Но ведь я и не личность даже!
Ну, зачем же?! Зачем я тебе?!
Надоест тебе все однажды!
Неужели не веришь ты мне?!

Сколько в жизни своей ты добился!
Посмотри же! Ты выше других!
Падал тысячи раз! Не разбился!
Ну а я – хуже всех остальных!

Я тебя не достойна нисколько!
Почему же?! Родной! Объясни!
Заслужил в этом мире ты столько!
Сколько я не могу дать! Прости!

Я – лишь маленькая глупышка,
И от глупости плачу своей,
В это трудно поверить слишком,
Что случилось… я стала твоей…


Рецензии
а знаешь... после этого стиха ты здорово повзрослела :)
в том числе и в творческом плане:)

Капелькасвета   12.09.2004 23:01     Заявить о нарушении
да... это так.. :)
спасибо, Капелька..

Лепестками Неба   13.09.2004 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.