Вознесение

Я простился с богами и богом,
Я простился с химерой любви.
Иллюзорность реалий убогих
Распахнула вдруг двери свои.
Чистота смелого восприятья…
И осознанность лезвия тьмы…
Лампа жжет свое древнее платье
Абажуром лиловой луны.
Я свободен, безмерно свободен
Ото всей этой жизни во сне,
Жесткость рваных молнийных мелодий
Пробивает отверстье в стене.
И я вышел вовне – в явь безмолвья,
В холод змей над снегами долин,
Я всесилен в великом бескровьи
Среди скрипа нагревшихся шин.


Рецензии