Вот такая ерунда

Серый день в моем окошке:
Христорадничают кошки,
Осень, осень, холода.
Вот рубины на рябине,
Вот замок на магазине,
Вот такая ерунда.

Дождик зарядил, как зАпил,
Он меня в квартире запер:
Льет и льет без выходных.
Тянет-тянет время репку,
Как стрижи, сидят прищепки
На веревках бельевых.

– Что ж ты плачешь, тетка Осень?
Ведь никто тебя не бросил,
Я с тобою день и ночь…
– Нездоровится, родная,
Протяну ль октябрь – не знаю,
И теперь уже невмочь.

Серый день в моем окошке,
Постою еще немножко…
Скучно, право ж, господа!
Я включаю свет повсюду,
Мою чистую посуду, –
Вот такая ерунда.


Рецензии
Спасибо за "ерунду"...) Вот чего мне сегодня не хватало...)))

Наталия Юркевич   19.02.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.