Как хочется проснуться...

Как хочется проснуться
под пенье петухов,
Откинуть одеяло
встать с кровати – оп!
Туман еще клубиться
не сошла роса –
К реке босой спуститься б,
сойти с ума
От воздуха, от солнца,
ветра, тишины;
И легкий скрип колодца
что есть ты –
Далекий край из детства,
страна,
То место, где спит лето,
где в душе весна.

07 июля 2001
Ковальское


Рецензии