Зачем писать, когда не прочитаешь...

Зачем писать, когда не прочитаешь?
Зачем летать, когда не высоко?
Зачем скорбеть – о смерти с детства знаешь?
И песни петь – зачем и для кого?

Зачем учить законы мирозданья,
Когда не вечны мы и этот свет?
Зачем,  скажите, с края и до края
Есть звезды, солнце, а простора нет?

Зачем слагать кому-то в рифму оды?
Зачем ночами лазить в Интернет?
К чему просить: "Добавьте в виски соды"?
К чему копить металл и звон монет?

К чему искать ответы на вопросы?
Зачем хотеть мне в небо полететь?
Зачем мечтать, что принц светловолосый
По звонкой радуге примчится на коне?

Зачем желать блаженства неземного?
Зачем молиться, если веры нет?
Зачем вставать, когда ты рухнешь снова?
Зачем вопрос, когда не ждешь ответ?

4 апреля 2001


Рецензии