Жизнь как вечное deja vu

Я ещё не встречала случая,
Чтобы было всё как-то… по-новому…
По-неведомому, по-лучшему,
По-особому… по-незнакомому…

ВСЁ уже случилось как будто.
Жизнь как вечное deja vu,
Для одних зацвели незабудки,
А другим не живётся в раю.

И не важно, что с нАми -  что с нИми,
Всё известно, всё предрешено –
Если целое мы и единое
(Что придумали тоже давно).

А стихи! Ведь чем занимаемся –
Смысл, что слишком и так уловим,
Словоблудством до НЕузнаваемости
Перекрасим и перекроим.


Рецензии