Мне бы заплакать, да только не плачется

Вновь в тишине просидела я до рассвета,
Вспомнилась юность – звенящая, светлая.
Утро. Но солнце за тучами прячется.
Мне бы заплакать, да только не плачется.

Голос дрожит. Горько плечи опущены;
Сколько потеряно, сколько упущено.
Сердце в груди и болит и печалится;
Мне бы заплакать, да только не плачется.

Юность промчалась.
             С ней больше не встретиться.
Как я была счастлива,
                даже не верится.
Как я любила, а, может, лишь кажется.
Мне бы заплакать, да только не плачется.


Рецензии