В разлуке

«О, стол мой,
Ты – аэродром.
И мысли, как всегда,
Полны и лихом и добром
Слетаются сюда.
Они ведут между собой
Нелегкий разговор…»
И помогает этот спор мне говорить с тобой.
О службе не хочу писать,
И об учебе тоже.
Все стало мне надоедать
Однообразьем, может.
Мне пишут много. Иногда
На эти письма отвечаю.
Давно минувшие года
После отбоя вспоминаю.
И школу, и десятый класс,
Любовные записки…
Воспоминаньями спасла
Я все, что было близко.
И эти кадры
Светлых дней
Мелькают в памяти моей.
Но это, может быть, пройдет.
С годами боль утрат остынет.
Лишь образ твой (который год!)
Храню я в сердце, как святыню.
Да, затянулось расставанье.
Я разучилась петь, смеяться.
Но я клянусь, что перестанем
Когда-нибудь мы расставаться.


Рецензии