Тот, кто не был солдатом...

Тот, кто не был солдатом,
Не поймет этих строк.
Жизнь – сплошная «const»,
Постоянен и срок.
Позади – детство, юность;
Впереди – ничего:
Офицерская будничность
Офицерских дорог.
Почему так случилось,
Не могу я понять.
Я мечтать разучилась,
Научилась терять.
Пусть не слишком я нежная, -
Сердцем не очерствела.
Я-то знаю – я прежняя,
Просто я повзрослела…
В караулах, в метели
Вспоминаю родные оконца
И под серой шинелью
Сердце чистое бьется.
По сигналу отбоя,
Закрывая глаза,
Вижу облик знакомый,
А окликнуть нельзя.
Где ты, милый мой, где ты?
Нам бы вместе идти.
Никакие ракеты
Нас не сбили б с пути.
Но хотя я и прежняя,
И хоть память жива,
Наши встречи все реже,
Все туманней слова…
Ждать меня лишь два года,
После – двадцать терпеть.
Знаю я много песен,
Но мне некому петь.
Так живу я, родной мой:
…В полосе неудач;
Даже если летаю,
Только вниз я, хоть плач!


Рецензии