Дружба-любовь?

Мы с тобой дружили с детских лет,
Но когда перешагнули в юность
Понял ты, что дружбы больше нет,
Что любовь в душе твоей проснулась.

Нашу дружбу стал считать игрой,
В сердце прятать чувства надоело,
Но терялся, встретившись со мной…
Я ж не видела… иль видеть не хотела.

Но, меня по-прежнему любя,
Верил ты, счастливый день настанет.
А сегодня повстречал меня
Утром на ромашковой поляне.

Я сплела себе простой венок,
И казалась я необыкновенной…
Больше ты откладывать не мог
Час признанья в чувствах сокровенных.

Рассказал ты о своей любви,
Ждешь ответа с робкою надеждой.

Солнце проскользнуло сквозь листву.
Радужно росинки засияли.
Я молчу…
Не знаю, почему
Соловьи петь песни перестали.

В ожиданьи замерли цветы,
Тишина сковала жизнь лесную…
Опустив глаза, сказала я
Еле слышно:
                «Не тебя люблю я».

Лучше б солнце вовсе не взошло!
Лучше бы не выпадали росы!
Слово не вернешь – и ты ушел,
Пряча набегающие слезы.

Долго в тишине сидел один
На полянке, где всегда встречались.
О любви потерянной грустил,
И цветы поникли, опечалясь.

Полдень незаметно наступил,
Солнце уже плавилось в зените.
Счастье ты нашел и упустил –
Соловьи, не пойте, не звените!

Хор лесной все тише…
Замолчал,
Словно твои мысли понимая;
Только рядом ручеек журчал,
Грустные раздумья навевая.

Солнца диск над лесом тихо плыл,
Подгоняемый дыханьем ветра.
Ты впервые в жизни полюбил
И впервые пострадал за это.


Рецензии