Нет

Любила я всего лишь раз,
Но любовь растаяла…
Хочешь ты войти сейчас
В жизнь мою усталую.

Говорю я сразу «нет» -
- Не хочу надеяться:
Память тех печальных лет
Никуда не денется.

Будет мне напоминать
О любви несчастливой –
Лучше сразу нить порвать,
Чем потом развязывать.

Разойтись средь бела дня
Дело очень сложное,
Но, как понимаю я,
Все-таки возможное.

Ты любовь несешь ко мне
С радостью доверчивой;
Но пойми: в моей судьбе
Делать тебе нечего!


Рецензии