Тяжесть разлуки

Поднимется задумчивое солнце,
Осмотрит землю мудру с высоты.
Увидит счастье – тихо засмеется,
Дождем заплачет – если от беды.
И если дождик поливает,
А солнце скрылось в серой мгле –
Я знаю:
Солнышко в печали,
Кому-то трудно на земле…

Но почему с утра сегодня
Печальный дождик не идет;
Не видит солнце как мне больно,
И ни слезинки не прольет.

Прошла любовь,
                неторопливо скрылась
За поворотом уходящих дней.
И что-то новое во мне открылось,
И от него еще больней.

Я никогда не знала тоски разлуки
И одиночества усталые часы;
Теперь я поняла:
                всю тяжесть этой муки
Не смогут взвесить ни одни весы.


Рецензии