Нависли мрачно тучи

…Нависли мрачно тучи,
Как вечером темно,
И дождик бьет колюче
В знакомое окно.

Поблескивают лужи,
И, обтрепав сады,
Осенний ветер кружит
Опавшие листы.

Тебя в окно я вижу,
Но точно знаешь ты,
Что я опять не выйду,
И не из-за грозы.

Осенний ветер кружит
Опавшую листву,
Ты знаешь, что не нужен,
Тебя я не люблю.

Но будешь ты,
Как прежде,
И в дождь, и в снег, и в зной
Ходить сюда
С надеждой,
Что буду я с тобой.


Рецензии