Дни дождливой осени

Дни дождливой осени
Принесли печаль:
Счастье тебя бросило
И уплыло в даль

Поругались не со зла -
Молодая кровь.
А вот как сейчас назад
Возвратить любовь.

Ты бы мог догнать тогда,
И меня вернуть,
Но гордыня, как всегда,
Преградила путь.

Перед счастьем своим дверь
Ты захлопнул сам.
Далеко оно теперь,
Как мои глаза.

…Уплывают в память дни
Осени седой,
А страдания твои
До сих пор с тобой.

Тебе их не переболеть,
Тебе их не забыть:
Некому тебя согреть,
Некому любить…

У тебя душа грустит
От беды такой.
Лишь я тебя могу спасти,
И никто другой.

У меня ж на сердце лед,
Но ты веришь все ж:
Скоро к нам весна придет
И вернет любовь.


Рецензии