На берегу

Мы идем по берегу реки,
Глядя на искрящиеся струи.
Я боюсь задеть твоей руки,
Уж не говоря о поцелуе…
Сели мы;
Ты все ж меня обнял,
Я тебя не оттолкнула…
Все забыв,
Меня ты целовал
И в глаза, и в трепетные губы…
Незаметно полдень наступил,
Солнце уже плавилось в зените;
Жаворонок где-то загрустил,
Погрустил –
И трель прервал на всхлипе.
…Мы поднялись медленно с травы,
Друг на друга глаз поднять не смея,
И по берегу реки опять пошли,
Сделав вид,
                что так и шли все время…


Рецензии