Осознание joie de vivre

Жизнь для меня теряет всякий смысл
и остается… радоваться ей!
Абсурдной показалась эта мысль,
я стал ее обдумывать полней…

О прошлом никогда не сожалей,
раз ты его не в силах изменить,
а будущее – только мир теней,
в фантазиях твоих способных жить!

Сейчас, лишь в этот миг ты можешь быть,
так радуйся же каждому мгновенью:
по жизни просто щепкой надо плыть,
отдавшись целиком ее теченью…

Лови ее любые ощущенья,
отбрось о цели жизни даже мысль…
Joie de vivre – ее предназначенье, *)
жизнь для меня другой теряет смысл!
_________________________________________
*) Joie de vivre (жуа де вивр) (фр) – радость жить


Рецензии