Размышления о шестидесятилетиях

Недавно отмечали Чернышеву
Мы шестьдесят.Теперь – Валерий Бен…
Простите, тут не скажешь:
                -«Что ж такого?»
Когда друзей твоих года берут
                в свой плен!


Так незаметно и меня достанут
Те «шестьдесят», что подобрались
                к ним,
И потихоньку молодость увянет…
А, быть хотелось вечно молодым!


Вот и Есенин говорил бывало,
Что «все пройдет, как с белых
                яблонь дым…»
Он, как и я, которому все мало,
Хотел навек остаться молодым.


И тот, кто вдруг слова услышит эти
                Быть может скажет:
- Что-то ты раскис…
Я ж, про себя, тихонечко отмечу:
- Взлететь бы снова вверх,
                да не валиться вниз!


18 июля 1980 года


Рецензии