У нас всегда чего-то нехватает

Моя Россия, страна родная
Тебя люблю я, - чувства те ясны,
Но нам с тобою вечно не хватает
«Зимою лета, зимою лета,
зимою лета, осенью весны!»

Уже неделю воды нет дома
Ни ЖЭК, ни РЭУ не в радость нам,
Такое «счастье» и другим знакомо,
Приди ж, сантехник, я налью 100 грамм!

Желаю страстно помыться в ванной,
Жена мечтает вымыть в ней детей,
Но нет горячей воды упрямо
Не пару суток, а 20 дней!

Трамвая жду я уж час не первый,
Стою замерзший, сердитый, злой,
Но, сколько б нынче не тратил нервы,
Смогу лишь ночью попасть домой!

Пришел с работы, стремлюсь подняться
В свою квартиру я поскорей,
Но лифт поломан… Как трудно, братцы,
Шагать по трапу 7 этажей!

Как мне обидно, страна родная,
-Ведь мы не хуже других людей,
Хочется верить, что все ж настанет
Жизнь посчастливей и веселей!


Октябрь 1999 года


Рецензии
Грустная тема о которой Вам удалось написать с юмором.
Прочитала Ваши произведения - и Вы поколебали мое плохое мнение о военных. Оказываются и среди них бывают талантливые люди. Низкий Вам поклон.

Елена.е   05.02.2004 11:19     Заявить о нарушении