О мешающих двигаться вперед

Я страшно не люблю ленивых:
- Они движенье тормозят,
Идя средь нас неторопливо,
Когда другие все спешат.

Ну, с кем из вас так не бывало,
Что нужно вам вперед пройти,
Кругом толпа и места мало,
А, толстый зад не обойти!

Пойдешь направо – не пробьешься,
Пойдешь налево иль назад,
Кругом, куда ни повернешься
Перед тобой торчит тот зад!

С каким бы чувством наслажденья,
Не раз, а десять раз подряд,
Ногой поддал без сожаленья
Я тот плывущий толстый зад.

Чтоб отлетел лентяй в сторонку,
А, в появившийся проход,
Словно вода через воронку,
Свободно хлынул бы народ!

22 октября 1980 г.


Рецензии